VipThings

Рассекречены три iPhone, которые выйдут в 2019 году


Яблочное трио

Компания Apple, несмотря на откровенно слабые продажи смартфонов 2018 модельного года, планирует в 2019 г. выпустить также три смартфона. В 2019 г. она покажет два флагманских и один бюджетный iPhone, сообщает The Wall Street Journal.

Фактически, в этом году Apple предложит полный аналог прошлогодней линейки с точки зрения количества гаджетов и их позиционирования, но сами устройства получат более современное оснащение.

Наименования смартфонов Apple 2019

Как пишет издание, новые смартфоны Apple выйдут под названиями iPhone XI, iPhone XI Max и iPhone XR 2019, Где XI Max - новый флагман всей линейки и потомок нынешнего XS Max. iPhone XI придет на смену iPhone XS, тогда как iPhone XR, который, несмотря на сокращение объемов производства, Apple называет самым продаваемым в линейке 2018 г., заменят на XR 2019. Названия на данный момент не утверждены и могут измениться к предварительно назначенному на сентябрь 2019 г. анонсу.

Отличительные особенности

В отличие от iPhone XS и XS Max, практически полностью скопированных с iPhone X двухлетней давности, новые iPhone XI и XI Max получат больше отличий от предшественников. Согласно имеющимся данным, старший iPhone XI Max укомплектуют тройной основной камерой, которая, впрочем, есть даже у Huawei P20 Pro, дебют которого состоялся в марте прошлого года. Третий сенсор оснастят сверхширокоугольной оптикой. Основой экрана вновь станет матрица OLED, судьба моноброви пока остается неизвестной.

Модуль тыльной камеры в iPhone XI будет сочетать лишь два сенсора, как у iPhone X и XS, но разрешение обоих вырастет. Экран используют OLED, потенциально тоже без выреза под фронтальную камеру.

Смартфоны Apple 2018 модельного года: iPhone XS, XS Max и XR

Сильнее всех изменится значительно переоцененный iPhone XR, в 2018 г. предложивший характеристики и дизайн Android-смартфона среднего класса по цене двух флагманов Xiaomi Mi 8. Ожидаемый iPhone XR 2019 откажется от IPS-дисплея в пользу матрицы OLED, да и одинарную камеру Apple оставит в прошлом - именно она вызвала больше нареканий пользователей, чем даже сверхширокие рамки экрана. Вместо нее установят полноценный двойной модуль.

Рекомендуемая стоимость

О ценах на новые iPhone 2019 говорить пока рано - до их анонса еще три четверти года. Между тем, можно ожидать, что удорожания на этот раз не будет: именно заоблачные цены на линейку 2018 г., преодолевшие все мыслимые психологические барьеры, и стали основной причинойпадения продаж компании. На момент релиза iPhone XS стоил от $1000, а XS Max - и вовсе от $1100 на фоне $550 за флагманские OnePlus 6T и $500 за оригинальный вертикальный слайдер Xiaomi Mi Mix 3.

Из-за снижения спроса на смартфоны, приносящих значительную часть дохода, Apple впервые за 16 лет снизила собственный прогноз по выручке, и притом сразу на 9%. Масла в огонь подливают торговая война с Китаем и патентные споры с Qualcomm, что тоже негативно отражается на продажах iPhone. В КНР, к примеру, многие компании стали штрафовать и даже увольнять сотрудников за пользование смартфонами Apple, и, наоборот, субсидировать им покупку смартфонов китайских брендов.

Следствием всего этого стало грядущее 10-процентное сокращение производства всех смартфонов 2018 модельного года. Это тоже больно ударит по прибыли компании, и в итоге совокупность всех факторов может вынудить ее предложить новые iPhone XI, iPhone XI Max и iPhone XR 2019 по конкурентоспособным ценам.

 

Другие новости этого раздела

Власти не дают денег на телемедицину в российских регионах

Кто платит за телемедицину В 2017-2018 гг. из федерального бюджета не выделялись средства на оказание услуг телемедицинских консультаций в регионах. Телемедицинская помощь оплачивалась за счет территориальных программ обязательного медицинского страхования (ОМС). В результате в 2017 г. в 17 регионах на такие консультации было потрачено 21,2 млн руб. из средств ОМС, а в 2018 г. в 20 регионах - 18,8 млн руб. К таким выводам пришла Счетная палата, проверившая внедрение в 2017-2018 гг...

 

Роскомнадзор завел дело на 5 тыс. рублей против Facebook и Twitter

Роскомнадзор заводит дело Роскомнадзор начинает административное производство в отношении Facebook и Twitter в связи с тем, что обе соцсети не дали четкого ответа, когда намерены исполнить требование закона о хранении данных российских пользователей на территории России. Об этом сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на пресс-службу надзорного органа...

 

В Россию привезли сверхфункциональный модульный смартфон. Фото

Многофункциональный китаец Китайская компания Doogee официально анонсировала в России новый смартфон S90 - в меру мощный и с хорошей батареей. Ключевая особенность модели - его модульность, благодаря которой его можно трансформировать в рацию и даже в портативную игровую консоль. Всего для Doogee S90 выпущено четыре расширяющих функциональность модуля: в дополнение к рации и геймпаду смартфон получил мод с аккумулятором емкостью 5000 мАч и прибор ночного видения...

 

ИТ-дочку Почты России возглавил выходец из Альфа-банка

Новый директор Директором компании Почтовые технологии, технологической дочки Почты России, стал Владимир Урбанский. Одновременно он будет занимать позицию советника гендиректора самой Почты. В новой должности Урбанский будет отвечать за процесс цифровизации почтового оператора и развитие Почтовых технологий. Почтовые технологии были созданы в октябре 2017 г...

 

Девятая планета Солнечной системы оказалась загадочным кольцом

Ученые Кембриджского университета (Великобритания) и Американского университета Бейрута (Ливан) пришли к выводу, что отклонения орбиты транснептуновых объектов могут объясняться влиянием гравитации не Планеты Х, а необычного диска, состоящего из мелких ледяных тел. Свои выводы исследователи опубликовали в репозитории arXiv и в статье в Astronomical Journal.Транснептуновыми объектами (ТНО) называют небесные тела, которые вращаются вокруг Солнца, но расположены дальше орбиты Нептуна...

 

Все новости в разделе