VipThings

Рассекречены характеристики Яндекс.Телефона


Яндекс.Телефон

Яндекс.Телефон получит экран с диагональю 5,65 дюйма с разрешением Full HD+. У него будет модуль NFC для совершения бесконтактных платежей - в России действуют несколько платежных систем: Apple Pay, Samsung Pay и G Pay непосредственно от Google.

В центральном процессоре смартфона присутствуют восемь вычислительных ядер. Объем оперативной памяти Яндекс.Телефона составит 4 ГБ, при емкости встроенного накопителя 64 ГБ.

Эти данные указаны на коробке Яндекс.Телефона, фото которой опубликовал в своем Twitter блогер Эльдар Муртазин. Прочие спецификации гаджета на изображении не приводятся, только уточняется срок гарантии - ровно один год. Пресс-служба Яндекса отказалась подтвердить или опровергнуть подлинность опубликованного изображения.

Поскольку смартфон от Яндекс пока не представлен официально, нет сведений о его внешнем виде, и невозможно сравнить его дизайн с моделями 2018 г. от других производителей.

Аналоги Яндекс.Телефона

Смартфонов с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти на рынке довольно много: сейчас такой объем памяти устанавливают даже в бюджетные китайские устройства стоимостью от $200. Для определения конкурентов первого смартфона Яндекса не хватает информации о его процессоре: это может оказаться Qualcomm Snapdragon 845, восьмиядерный флагманский чип с мощнейшей начинкой или, к примеру, Qualcomm Snapdragon 660 - тоже восьмиядерный CPU, но уже среднего уровня.

Фото коробки Яндекс.Телефона

Если Яндекс.Телефон получит именно флагманский процессор, то его конкурентами автоматически станут схожие по размерам экрана и по начинке Samsung Galaxy S9 и LG G7 ThinQ. Многие топовые смартфоны 2018 г. поставляются с минимум 6 ГБ оперативной памяти - Xiaomi Mi 8, HTC U12+, OnePlus 6, и Яндекс.Телефон уже не сможет на равных сражаться с ними за потенциального покупателя.

Если сравнивать смартфон с продукцией Apple, то его соперниками станет iPhone X 2017 г. В его составе есть 3 ГБ оперативной памяти, но те же 64 ГБ памяти встроенной, к тому же его экран больше - 5,8 дюйма против 5,65 дюйма у Яндекс.Телефона.

Программная оболочка смартфона

Сведения о программной составляющей Яндекс.Телефона пока держатся в секрете. Тем не менее, опыт в разработке мобильных ОС у компании есть: в 2012 г. Яндекс представил интерфейс Яндекс.Shell для смартфонов на базе ОС Android. Продукт был разработан на базе оболочки SPB.Shell, изначально созданной компанией SPB Software. В ноябре 2011 г. Яндекс купил SPB Software. Яндекс.Shell пользовался высоким спросом за счет интересного дизайна и расширенной функциональности, и последняя на сегодняшний день его версия датирована мартом 2015 г.

На место Яндекс.Shell пришла Яндекс.Кит - полноценная мобильная ОС на базе открытого исходного кода Google Android 4.2.2 Jelly Bean. Продукт, на разработку которого потребовалось три года, был представлен 19 февраля 2014 г., но в мае 2015 г. был закрыт. На момент релиза Кита было представлено два смартфона на его основе - Huawei Honor 3 Yandex и Explay Flame.

Вероятнее всего, Яндекс.Телефон будет работать под управлением одной из актуальных версий ОС Android или на дистрибутиве, созданном Яндексом на ее основе.

Брендированные смартфоны других компаний

Идея Яндекса выпустить смартфон под своим брендом не нова для интернет- и ИТ-компаний: Google еще в 2010 г. представила линейку смартфонов Nexus, которые разрабатывали для нее LG, HTC и Huawei. Позже на смену Nexus пришла линейка Pixel, смартфоны которой в 2018 г. обновились до третьего поколения. К слову, это тоже вероятные конкуренты Яндекс.Телефона. Разработкой аппаратной части смартфонов Pixel занимается компания HTC а кто ответственен за электронную начинку Яндекс.Телефона пока загадка.

Компания Microsoft, в 2014 г. выкупившая мобильный бизнес финской Nokia. Она начала выпуск устройств серии Lumia на Windows Phone 8.1 (позже под Windows 10 Mobile) под своим логотипом, но гаджеты славы не снискали, и их производство было окончательно свернуто в 2017 г.

 

Другие новости этого раздела

Россия показала аппарат с ядерной энергоустановкой

Россия представила облик космического аппарата с ядерной энергодвигательной установкой. Соответствующее видео выложила в Facebook телестудия Роскосмоса.Сегодня Центр имени Келдыша работает над развитием космических аппаратов с более мощными двигателями - ядерными установками нового класса, для работы которых не нужен солнечный свет и солнечные батареи, - говорится в подписи к ролику...

 

Доказана неожиданная польза ожирения

Ученые Калифорнийского университета объяснили, почему страдающие от ожирения больные раком лучше реагируют на препараты, стимулирующие иммунную систему на борьбу с раковыми опухолями. Оказалось, что лишний вес провоцирует рост рака через те же соединения, на которые нацелена иммунотерапия. Об этом сообщает издание Science.Ряд иммунотерапевтических методов направлен на ингибирование контрольных точек PD-1 - молекул на поверхности Т-лимфоцитов, предотвращающих активацию последних...

 

НОВОЕ РУКОВОДСТВО ПО SD-WAN

Предложение Франции На Парижском форуме мира президент Франции Эммануэль Макрон (Emmanuel Jean-Michel Frederic Macron) выступил с предложением приступить к более основательному регулированию интернета без промедлений. Представителям стран, по информации ZDNet, был предложен к рассмотрению документ под названием Парижский призыв к доверию и безопасности в киберпространстве...

 

Госдума не хочет регулировать добычу криптовалют в России

Новый законопроект О цифровых финансовых активах В распоряжении CNews оказались два будущих варианта законопроекта О цифровых финансовых активах, который в мае был принят Госдумой в первом чтении, и который будет серьезно переработан перед вторым чтением. Изначально документ был внесен в парламент председателем комитета по финансовым рынкам Госдумы Анатолием Аксаковым и предполагал регулирование оборота криптовалют и токенов...

 

В России научились надежно передавать данные по плохим каналам

Импортозамещение в действии Холдинг Росэлектроника госкорпорации Ростех сообщил об успешном завершении разработки принципиально новой технологии. Она улучшает качество связи передачи цифровых данных по каналам КВ-диапазона, и в дальнейшем ее планируется применять в аппаратуре телекодовой связи, используемой в Вооруженных силах России. О наличии зарубежных аналогов данной технологии не сообщается...

 

Все новости в разделе