VipThings

Opera VPN объявила о скором прекращении работы

Компания Opera Software объявила о прекращении работы приложения Opera VPN с 30 апреля 2018 года. Сообщение было опубликовано на официальном сайте компании в воскресенье, 15 апреля.

Мы прекращаем работу приложения Opera VPN для iOS и Android 30 апреля 2018 года. Но не беспокойтесь. Мы позаботимся о сохранении вашей конфиденциальности, - говорится в сообщении. Причины этого решения не указаны.

Своим пользователям разработчики Opera VPN предложили воспользоваться услугами сервиса SurfEasy и пообещали годовую подписку со скидкой 80 процентов. Обладатели аккаунтов Opera Gold смогут в течение первого года пользоваться сервисом бесплатно. Сейчас он доступен на Windows, macOS, iOS и Android.

Все мы здесь, в Opera VPN (включая Olaf), искренне благодарны за вашу поддержку за последние пару лет, и мы сожалеем о любых неудобствах, которые могут возникнуть, - заявили в компании.

13 апреля суд в Москве постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России, в тот же день веб-версия сервиса попала в единый реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что ведомство начнет блокировать мессенджер в ближайшее время, однако точную дату не назвал.

Основатель Telegram Павел Дуров пообещал пользователям продумать встроенные методы обхода блокировок, но предупредил, что без VPN-сервисов стабильная работа мессенджера не гарантирована.

Среди русскоязычных пользователей Opera VPN считается одним из самых популярных VPN-сервисов. После решения о блокировке в России Telegram Opera VPN возглавило список самых популярных запросов.

Закон о запрете использования VPN-сервисов для обхода блокировок запрещенных сайтов действует в России с 1 ноября 2017 года, при этом сами VPN-cервисы не находятся под запретом.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!

 

Другие новости этого раздела

Windows уличили в сборе паролей и переписки

В операционной системе Windows нашли функцию, которая сохраняет и помещает в определенный файл пароли и переписку пользователей. Об этом сообщает ZDNet.Отмечается, что функция по сбору данных пользователей работает на устройствах с поддержкой рукописного ввода текстов. Для лучшей работы распознавания информации и автокоррекции система изучает данные из всех документов, вроде писем на электронной почте и файлов Office, и собирает их в незащищенном файле WaitList.dat...

 

Российской игре War Thunder исполнилось пять лет

Военному онлайн-экшену War Thunder исполнилось пять лет. В честь этого разработчики подвели итоги проделанной работы, а также организовали праздничные события и подарки для игроков.В Gaijin Entertainment рассказали, что за время существования игры им удалось реализовать свою главную идею - объединить в одной игре танки, самолеты и боевые корабли. Сейчас в игре насчитывается более 1000 моделей самолетов, танков и кораблей...

 

Россиянин дошел до конца Excel

Пользователь Twitter под ником Отец Golem вручную заполнил все 17 179 869 184 ячейки Excel. На это у него ушло два года.Он подчеркивает, что все сделал вручную без использования скриптов. Чтобы заполнить все ячейки, блогер сперва пронумеровал строки и столбцы, а затем перемножил эти значения. Сделано это было из спортивного интереса, отметил блогер из Хабаровска в комментариях к посту.В результате файл с таблицей занимает более 200 мегабайт и открывается десять минут...

 

Microsoft заблокировала uTorrent

Встроенный антивирус Windows Defender начал блокировать работу торрент-клиента uTorrent, обозначая программу как вирус. Об этом пишет портал ExtremeTech.На сайте Microsoft еще в феврале 2017 года появилась отдельная страница, посвященная uTorrent. Указывается, что программа имеет плохую репутацию, а также может замедлить работу системы. Однако Windows Defender до этого не блокировал работу приложения.Теперь же антивирус по умолчанию помещает uTorrent в карантин и прекращает его работу...

 

Найден новый способ убить iPhone

Специалист по информационной безопасности Сабри Хэддоуч (Sabri Haddouche) нашел новую уязвимость, позволяющую отключить любой iOS-девайс. Об этом он написал в Twitter. — Sabri (@pwnsdx) 15 сентября 2018, 12:45 Ошибка кроется в CSS-коде и появляется в любом браузере на iPhone и iPad. Сабри опубликовал в соцсети специальную ссылку, при переходе на которую устройство зависает и перезагружается. Также при переходе по ссылке зависают компьютеры Mac при использовании браузера Safari...

 

Все новости в разделе