VipThings

EPAM купил британского цифрового консультанта за $35 млн


Сколько EPAM заплатит за TH_NK

Американская компания с белорусскими корнями EPAM Systems, специализирующаяся на офшорной разработке ПО, раскрыла подробности недавно совершенной сделки по приобретению британского агентства цифровой трансформации TH_NK (Think limited). В момент совершения сделки за приобретаемую компанию было заплачено $27 млн.

Кроме того, в течение года после сделки EPAM может заплатить продавцам еще $8,2 млн при выполнении определенных условий. То есть всего сумма сделки может достигнуть $35,2 млн.

EPAM, благодаря приобретению TH_NK, намерен усилить свои возможности по цифровому консалтингу в Великобритании и Западной Европе. Также сделка призвана помочь EPAM усилить свою глобальную продуктовую линейку.

Чем занимается TH_NK

TH_NK была основана в 2004 г. Головной офис находится в Лондоне, дополнительные офисы - в Ливерпуле и Ньюкасле. TH_HK помогает своим клиентам выстроить стратегию будущего и разработать внутренние способности для роста и изменений.

EPAM заплатил $35 млн за британскую компанию

TH_HK, по собственным заверениям, обеспечивает масштабируемую цифровую трансформацию, охватывающую все уровни корпоративных изменений: от организационной структуры и культуры и пользовательского опыта и технологий.

Какие еще крупные сделки совершал EPAM

EPAM в 2012 г. провел IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже. С тех пор EPAM активно скупала другие ИТ-компании. Крупнейшей сделкой стало приобретение в 2015 г. американо-индийской Alliance Global Services за $51,3 млн. Приобретенная компания занимается услугами в области разработки ПО и автоматизации тестирования программных продуктов.

В том же 2015 г. был приобретен разработчик цифровых стратегий - американская компания NavigationArts. Сумма сделки составила $26,7 млн.

В 2014 г. за $45,5 млн была приобретена американская компания GGA Software Services, занимающаяся разработкой приложений, баз данных, математическим моделированием и ИТ-поддержкой медицинских предприятий.

В том же году за $36,8 млн была куплена гонконгская компания Joint technology Development, специализирующаяся на цифровых стратегиях и разработке продуктов на основе пользовательского опыта. А в 2012 г. был приобретен еще один разработчик цифровых стратегий - американская Empathy Lab. Сумма той сделки составила $34 млн.

 

Другие новости этого раздела

Россия показала аппарат с ядерной энергоустановкой

Россия представила облик космического аппарата с ядерной энергодвигательной установкой. Соответствующее видео выложила в Facebook телестудия Роскосмоса.Сегодня Центр имени Келдыша работает над развитием космических аппаратов с более мощными двигателями - ядерными установками нового класса, для работы которых не нужен солнечный свет и солнечные батареи, - говорится в подписи к ролику...

 

Доказана неожиданная польза ожирения

Ученые Калифорнийского университета объяснили, почему страдающие от ожирения больные раком лучше реагируют на препараты, стимулирующие иммунную систему на борьбу с раковыми опухолями. Оказалось, что лишний вес провоцирует рост рака через те же соединения, на которые нацелена иммунотерапия. Об этом сообщает издание Science.Ряд иммунотерапевтических методов направлен на ингибирование контрольных точек PD-1 - молекул на поверхности Т-лимфоцитов, предотвращающих активацию последних...

 

НОВОЕ РУКОВОДСТВО ПО SD-WAN

Предложение Франции На Парижском форуме мира президент Франции Эммануэль Макрон (Emmanuel Jean-Michel Frederic Macron) выступил с предложением приступить к более основательному регулированию интернета без промедлений. Представителям стран, по информации ZDNet, был предложен к рассмотрению документ под названием Парижский призыв к доверию и безопасности в киберпространстве...

 

Госдума не хочет регулировать добычу криптовалют в России

Новый законопроект О цифровых финансовых активах В распоряжении CNews оказались два будущих варианта законопроекта О цифровых финансовых активах, который в мае был принят Госдумой в первом чтении, и который будет серьезно переработан перед вторым чтением. Изначально документ был внесен в парламент председателем комитета по финансовым рынкам Госдумы Анатолием Аксаковым и предполагал регулирование оборота криптовалют и токенов...

 

В России научились надежно передавать данные по плохим каналам

Импортозамещение в действии Холдинг Росэлектроника госкорпорации Ростех сообщил об успешном завершении разработки принципиально новой технологии. Она улучшает качество связи передачи цифровых данных по каналам КВ-диапазона, и в дальнейшем ее планируется применять в аппаратуре телекодовой связи, используемой в Вооруженных силах России. О наличии зарубежных аналогов данной технологии не сообщается...

 

Все новости в разделе